Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 33. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 33. Условия проведения агитации посредством агитационных публичных мероприятий

 

1. Государственные органы Волгоградской области, органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие инициативной группе по проведению местного референдума и иным группам участников местного референдума в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.

2. Уведомления организаторов митингов, демонстраций, шествий и пикетирований подаются и рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. По заявке инициативной группы по проведению местного референдума, иной группы участников местного референдума помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляется собственником, владельцем помещения на время, установленное комиссией местного референдума муниципального образования, представителям инициативной группы по проведению местного референдума и иной группы участников местного референдума для встреч с участниками местного референдума. При этом комиссия обязана обеспечить равные условия проведения указанных мероприятий для инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума.

4. Если указанное помещение, а равно помещение, находящееся в собственности организации, имеющей на день официального опубликования решения о назначении референдума в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, было предоставлено инициативной группе по проведению референдума (иной группе участников местного референдума), собственник, владелец помещения не вправе отказать иной группе участников местного референдума (инициативной группе по проведению местного референдума) в предоставлении помещения на таких же условиях в иное время в течение агитационного периода. В случае предоставления помещения инициативной группе по проведению местного референдума (иной группе участников местного референдума) собственник, владелец помещения не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязаны уведомить в письменной форме комиссию местного референдума муниципального образования о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода иным группам участников местного референдума (инициативной группе по проведению местного референдума).

5. Комиссия местного референдума, получившая уведомление о факте предоставления помещения инициативной группе по проведению местного референдума (иной группе участников местного референдума), в течение двух суток с момента получения уведомления обязана разместить содержащуюся в нем информацию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иным способом довести ее до сведения иных групп участников местного референдума (инициативной группы по проведению местного референдума).

6. Заявки на выделение указанных помещений для проведения встреч представителей инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума с участниками местного референдума рассматриваются собственниками, владельцами этих помещений в течение трех дней со дня подачи указанных заявок.

7. Инициативная группа по проведению местного референдума и иные группы участников местного референдума вправе арендовать на основе договора здания и помещения, принадлежащие гражданам и организациям независимо от формы собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий.

8. Агитация по вопросам местного референдума в расположении воинских частей, военных организаций и учреждений запрещается, за исключением случая, когда единственное здание или помещение, пригодное для проведения агитационного публичного мероприятия в форме собрания, находится в расположении воинской части либо в военной организации или учреждении. Такое здание или помещение предоставляется командиром воинской части по запросу комиссии местного референдума муниципального образования для встреч представителей инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума с участниками местного референдума из числа военнослужащих. Организацию указанных встреч обеспечивает командир воинской части совместно с комиссией местного референдума муниципального образования, при этом все представители инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума оповещаются о месте и времени встречи не позднее чем за три дня до ее проведения.