Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 37. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 37. Финансовое обеспечение подготовки и проведения местного референдума

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением местного референдума, производятся за счет средств, выделяемых из бюджета муниципального образования. При этом за счет средств, выделенных комиссиям местного референдума из местного бюджета, до официального опубликования решения о назначении местного референдума производятся только расходы комиссий, связанные с проведением проверки подписей, собранных в поддержку инициативы проведения местного референдума.

2. Расходы, связанные с проведением местного референдума, предусматриваются отдельной строкой в бюджете муниципального образования.

2.1. Главным распорядителем средств, предусмотренных в местном бюджете на проведение местного референдума, является избирательная комиссия муниципального образования (комиссия местного референдума муниципального образования).

3. Исключен. - Закон Волгоградской области от 09.07.2003 N 845-ОД.

3. Утратил силу. - Закон Волгоградской области от 10.03.2005 N 1025-ОД.

4. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из местного бюджета комиссиям местного референдума на подготовку и проведение местного референдума, эксплуатацию и развитие средств автоматизации и обеспечение деятельности комиссий, устанавливается Избирательной комиссией Волгоградской области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые комиссиям в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия на территории, на которую распространяются полномочия комиссии местного референдума, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России".

5. Формы финансовых отчетов комиссий местного референдума о расходовании бюджетных средств устанавливаются избирательной комиссией Волгоградской области в соответствии с федеральными законами и законами Волгоградской области по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области.

6. Председатели комиссий местного референдума распоряжаются денежными средствами и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям комиссий местного референдума по финансовым вопросам.

7. Участковые комиссии местного референдума представляют финансовые отчеты о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение местного референдума, в соответствующую территориальную комиссию местного референдума, комиссию местного референдума муниципального образования не позднее чем через 10 дней после официального опубликования результатов референдума.

8. Территориальные комиссии местного референдума представляют финансовые отчеты о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение местного референдума, в комиссию местного референдума муниципального образования не позднее чем через 20 дней со дня официального опубликования результатов референдума.

9. Комиссия местного референдума муниципального образования представляет финансовый отчет о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение местного референдума, в представительный орган муниципального образования не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов референдума. Указанный отчет подлежит опубликованию в печатных средствах массовой информации в течение одного месяца после представления его в представительный орган муниципального образования.

9.1. В период проведения кампании местного референдума средства местного бюджета, выделенные комиссиям местного референдума на подготовку и проведение местного референдума и находящиеся на конец текущего финансового года на счетах, открытых в территориальном учреждении Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области или филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России", не подлежат перечислению в текущем финансовом году комиссиями местного референдума на единый счет бюджета и подлежат использованию ими на те же цели до завершения соответствующей кампании местного референдума.

10. Остатки денежных средств, выделенных комиссиям местного референдума из бюджета муниципального образования на подготовку и проведение местного референдума, и не израсходованные ими на указанные цели, возвращаются в бюджет муниципального образования.

11. Закупки бюллетеней для голосования на местном референдуме, информационных материалов, размещаемых в помещениях комиссий местного референдума и помещениях для голосования, услуг по доставке документов, связанных с подготовкой и проведением местного референдума, иных отправлений комиссий местного референдума в муниципальном образовании городской округ город-герой Волгоград (городской округ Волгоград) осуществляются комиссией местного референдума этого муниципального образования. Такие закупки осуществляются на основании Федерального закона от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации по предложениям Администрации Волгоградской области не реже одного раза в пять лет. Приобретение бюллетеней для голосования на местных референдумах, проводимых в иных муниципальных образованиях, осуществляется комиссией местного референдума соответствующего муниципального образования в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

12. Закупка товаров, работ или услуг, связанных с подготовкой и проведением местных референдумов, может осуществляться соответствующими избирательными комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью соответствующего бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении местного референдума.