Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 41.1. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 41.1. Дни голосования на местном референдуме

 

1. По решению комиссии местного референдума муниципального образования голосование на местном референдуме может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении местного референдума и не подлежит пересмотру.

2. В соответствии с федеральным законодательством право принятия решения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, в случае совмещения дней голосования на местном референдуме с днями голосования на выборах и (или) референдумах более высокого уровня, принадлежит комиссии, организующей подготовку и проведение выборов, референдума более высокого уровня.

3. В случае принятия решения о проведении голосования в течение нескольких дней подряд предусмотренные настоящим Законом сроки действий по подготовке и проведению местного референдума, осуществляемых до дня голосования или после него, отсчитываются от последнего из указанных дней голосования, если настоящим Законом не предусмотрено иное. Если определенные действия осуществляются либо могут осуществляться (не могут осуществляться) в день голосования или в предшествующий ему день, такие действия осуществляются либо могут осуществляться (не могут осуществляться) соответственно в любой из указанных дней голосования или в предшествующий им день, если настоящим Законом не предусмотрено иное.

4. По решению комиссии местного референдума муниципального образования в период, определенный в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, может быть проведено голосование с использованием следующих дополнительных возможностей реализации права на участие в местном референдуме граждан Российской Федерации:

а) голосование участников местного референдума вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах);

б) голосование групп участников местного референдума, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

5. В соответствии с федеральным законодательством право принятия решения о проведении голосования с использованием дополнительных возможностей, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, в случае совмещения дней голосования на местном референдуме с днями голосования на выборах и (или) референдумах более высокого уровня принадлежит комиссии, организующей подготовку и проведение выборов, референдума более высокого уровня.

6. В случае принятия решения о проведении голосования в соответствии с настоящей статьей досрочное голосование, предусмотренное пунктом 2 статьи 41 настоящего Закона, не проводится.

7. Подсчет голосов участников местного референдума начинается сразу после окончания времени голосования в последний день голосования.

8. В соответствии с федеральным законодательством иные особенности голосования, установления итогов голосования в дни голосования, предусмотренные настоящей статьей, устанавливаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.