Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 48. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 48. Опубликование итогов голосования и результатов местного референдума, вступление в силу решения, принятого на местном референдуме

 

1. Итоги голосования по каждому участку местного референдума, территории, на которую распространяется деятельность комиссии местного референдума, результаты местного референдума в объеме данных, содержащихся в протоколе соответствующей комиссии и непосредственно нижестоящих комиссий местного референдума, предоставляются для ознакомления участникам местного референдума, уполномоченным представителям инициативных групп по проведению местного референдума, общественных объединений, наблюдателям, иностранным (международным) наблюдателям, представителям средств массовой информации по их требованию. Предоставление указанных данных осуществляет соответствующая комиссия референдума.

2. Комиссия местного референдума муниципального образования направляет общие данные о результатах местного референдума в средства массовой информации в течение одних суток после определения результатов референдума.

3. Официальное опубликование результатов местного референдума, а также данных о количестве голосов участников местного референдума, поданных за позиции "да" и "нет", осуществляется в печатных средствах массовой информации комиссией местного референдума муниципального образования не позднее чем через 10 дней после определения результатов местного референдума.

4. Принятое на местном референдуме решение вступает в силу со дня его официального опубликования, если иное не предусмотрено в формулировке вопроса, принятого на местном референдуме.

5. Решение, принятое на местном референдуме, регистрируется в уполномоченном органе местного самоуправления в порядке, установленном для регистрации нормативных правовых актов муниципального образования.

6. Если для реализации решения, принятого на местном референдуме путем прямого волеизъявления населения муниципального образования, дополнительно требуется принятие (издание) муниципального правового акта, орган местного самоуправления или должностное лицо местного самоуправления, в компетенцию которых входит принятие (издание) указанного акта, обязаны в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки и (или) принятия соответствующего муниципального правового акта. Указанный срок не может превышать трех месяцев.

7. Комиссия местного референдума муниципального образования публикует полные данные, которые содержатся в протоколе данной комиссии о результатах референдума, и данные, которые содержатся в протоколах непосредственно нижестоящих комиссий местного референдума об итогах голосования, на основании которых определялись результаты референдума, в течение трех месяцев со дня голосования.