Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 50. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 50. Использование информационных систем при подготовке и проведении местного референдума

 

1. При подготовке и проведении местного референдума, а также для осуществления иных полномочий комиссий местного референдума по обеспечению права на участие в референдуме граждан Российской Федерации используется ГАС "Выборы" в порядке, предусмотренном федеральными законами. Использование иных государственных информационных систем при подготовке и проведении местного референдума, а также для осуществления иных полномочий комиссий местного референдума по обеспечению прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации осуществляется в случаях, установленных федеральными законами. Ввод в ГАС "Выборы" данных, содержащихся в протоколах комиссий местного референдума об итогах голосования, о результатах местного референдума, является обязательным.

При использовании в соответствии с законом ГАС "Выборы" (отдельных ее технических средств) при проведении местного референдума, в том числе при регистрации (учете) участников местного референдума, составлении списков участников местного референдума, подсчете голосов участников местного референдума, установлении итогов голосования и определении результатов местного референдума, соответствующая комиссия местного референдума образует группу, в которую входят члены комиссии с правом решающего и совещательного голоса, для контроля за использованием ГАС "Выборы" (отдельных ее технических средств).

2. Все члены соответствующей комиссии местного референдума, наблюдатели имеют право на ознакомление с любой информацией, вводимой в ГАС "Выборы" и выводимой из нее в связи с установлением итогов голосования, определением результатов местного референдума.

3. С момента начала голосования и до момента подписания протокола комиссии местного референдума муниципального образования о результатах местного референдума ГАС "Выборы" используется исключительно для наблюдения за ходом и итогами голосования путем передачи данных от нижестоящих комиссий местного референдума вышестоящим комиссиям.

4. Данные о ходе и результатах голосования, полученные через ГАС "Выборы", являются предварительной информацией, не имеющей юридического значения, если иное не установлено федеральными законами, настоящим Законом.

5. К протоколу соответствующей комиссии по проведению местного референдума об итогах голосования, хранящемуся у секретаря комиссии, должен быть приложен текст компьютерной распечатки, содержащей данные, введенные в ГАС "Выборы". Подлинность компьютерной распечатки подтверждается подписями членов группы контроля за использованием ГАС "Выборы" и лица, ответственного за введение информации в ГАС "Выборы".

6. В случае использования в ходе референдума ГАС "Выборы" данные об участии в голосовании участников референдума, о предварительных и об окончательных итогах голосования должны быть оперативно доступны (в режиме "только чтение") абонентам информационно-коммуникационной сети общего пользования. Порядок и сроки предоставления таких данных не должны противоречить требованиям законодательства Российской Федерации о референдуме.