Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 6. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 6. Обстоятельства, исключающие назначение и проведение местного референдума

 

1. Местный референдум не назначается и не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории Российской Федерации либо на территории, включающей территорию соответствующего муниципального образования или часть этой территории, а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.

2. Орган местного самоуправления, уполномоченный в соответствии с пунктом 1 статьи 8 настоящего Закона, уставом муниципального образования принимать решение о назначении местного референдума, вправе отказать в назначении местного референдума только в случае нарушения при выдвижении инициативы проведения местного референдума нормативных правовых актов, регулирующих подготовку и проведение местного референдума.

3. Уставом муниципального образования может быть установлен срок, в течение которого повторный местный референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводится. Указанный срок не может превышать двух лет со дня официального опубликования (обнародования) результатов местного референдума, а при проведении местного референдума по уставу муниципального образования - одного года.

4. Не допускается установление иных обстоятельств, исключающих назначение и проведение местного референдума, кроме указанных в настоящей статье.

5. Принятие органом местного самоуправления решения по существу вопроса, который может быть вынесен на местный референдум, не является обстоятельством, исключающим возможность проведения местного референдума по этому вопросу.