Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 7. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 7. Инициатива проведения местного референдума

 

1. Инициатива проведения местного референдума может исходить:

от граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в местном референдуме;

от избирательных объединений, иных общественных объединений, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;

совместно от представительного органа и главы местной администрации.

2. Каждый гражданин или группа граждан, имеющие право на участие в местном референдуме, а также зарегистрированное в порядке, определенном федеральным законом, на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне не позднее чем за один год до дня образования инициативной группы по проведению местного референдума избирательное объединение, иное общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах и (или) референдумах, могут образовать инициативную группу по проведению местного референдума для сбора подписей граждан, имеющих право на участие в местном референдуме, в поддержку инициативы проведения местного референдума.

3. Для назначения местного референдума в представительный орган муниципального образования должны быть представлены подписи граждан, имеющих право участвовать в местном референдуме, в поддержку инициативы его проведения в количестве, установленном настоящим Законом.

4. Исключен. - Закон Волгоградской области от 09.07.2003 N 845-ОД.

4. Инициатива проведения местного референдума, выдвинутая совместно представительным органом муниципального образования и главой местной администрации, оформляется правовыми актами представительного органа муниципального образования и главы местной администрации.