Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 8.1. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 8.1. Проведение местного референдума при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

 

1. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" на всей территории или на части территории округа местного референдума в случае, если в соответствии с настоящим Законом назначен или должен быть назначен местный референдум, при наличии угрозы жизни и (или) здоровью участников местного референдума голосование может быть отложено.

2. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в случае, указанном в пункте 1 настоящей статьи, решение об отложении голосования может быть принято при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации:

а) на территории муниципального образования Волгоградской области - Избирательной комиссией Волгоградской области по мотивированному предложению комиссии местного референдума муниципального образования;

б) на территории Волгоградской области либо на территориях двух и более муниципальных образований Волгоградской области - Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по мотивированному предложению Избирательной комиссии Волгоградской области;

в) на территории Российской Федерации либо на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Волгоградской области, - Центральной избирательной комиссией Российской Федерации самостоятельно.

3. В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" сроки и порядок совершения действий по подготовке и проведению местного референдума в случае принятия соответствующей избирательной комиссией решения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, определяются этой комиссией в каждом конкретном случае исходя из особенностей режима повышенной готовности и (или) чрезвычайной ситуации на соответствующей территории.