Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 8. Закон Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" от 16.11.1998 N 222-ОД

Статья 8. Назначение местного референдума

 

1. Местный референдум назначается представительным органом муниципального образования, а в случае отсутствия указанного органа или непринятия им решения в установленный срок - судом. В решении о назначении местного референдума указываются дата его проведения, вопрос референдума или проект выносимого на местный референдум решения. Орган, уполномоченный назначить местный референдум, принимает решение о назначении местного референдума в течение 30 дней после представления ему документов, необходимых для назначения местного референдума, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

2. Голосование на местном референдуме может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на предпраздничный и нерабочий праздничный дни, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем. Срок со дня назначения референдума до дня голосования не может превышать 60 дней. Решение о проведении местного референдума должно быть официально опубликовано не менее чем за 45 дней до дня голосования.

3. Голосование на местном референдуме не позднее чем за 25 дней до дня назначенного голосования может быть перенесено на более поздний срок (но не более чем на 90 дней) органом, назначившим местный референдум, в целях его совмещения с днем голосования на ином референдуме либо на назначенных выборах в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

4. Решение о назначении местного референдума, а также о перенесении даты голосования в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.