Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 7. Закон Волгоградской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области" от 17.07.2003 N 855-ОД

Статья 7. Особенности предоставления гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности

 

1. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.

2. Части первая - вторая утратили силу. - Закон Волгоградской области от 10.09.2015 N 151-ОД.

Договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от трех до сорока девяти лет, за исключением случаев, установленных Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Часть четвертая утратила силу. - Закон Волгоградской области от 01.04.2014 N 50-ОД.

Приобретение земельных участков в собственность в соответствии с пунктами 4 и 7 статьи 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" осуществляется на территории Волгоградской области с момента начала приватизации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, установленного статьей 10 настоящего Закона.

3. Утратил силу. - Закон Волгоградской области от 10.09.2015 N 151-ОД.

4. Часть первая утратила силу. - Закон Волгоградской области от 10.09.2015 N 151-ОД.

Выкупная цена земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, приобретаемых в соответствии с пунктом 7 статьи 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" сельскохозяйственными организациями, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, устанавливается в размере 15 процентов кадастровой стоимости земельных участков.