Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 2.1. Закон Волгоградской области "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области" от 07.04.2005 N 1044-ОД

    Статья 2 . Места проведения публичного мероприятия

 

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.

2. Специально отведенные места определяются постановлением Губернатора Волгоградской области. При определении специально отведенных мест и установлении порядка их использования должны обеспечиваться возможность достижения целей публичных мероприятий, транспортная доступность специально отведенных мест, возможность использования организаторами и участниками публичных мероприятий объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц.

В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления органом местного самоуправления.

Норма предельной заполняемости специально отведенных мест устанавливается из расчета беспрепятственного нахождения одного человека на одном квадратном метре территории.

Предельная максимальная численность участников публичного мероприятия, проводимого в специально отведенном месте, уведомление о проведении которого не требуется, составляет сто человек.

3. Помимо мест, в которых проведение публичного мероприятия запрещается Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций запрещается:

в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, зданиях, занимаемых противопожарной службой Волгоградской области, аварийно-спасательными службами и формированиями, и на территориях, непосредственно прилегающих к указанным зданиям;

на территориях рынков, ярмарок.

4. Положения пункта 3 настоящей статьи не распространяются на проведение публичных мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, Дня России, Праздника Весны и Труда, Дня народного единства, Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, Дня Октябрьской революции 1917 года.