Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 21. Закон Волгоградской области "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" от 06.12.2006 N 1373-ОД

Статья 21. Выдвижение кандидатов избирательным объединением по одномандатным (многомандатным) избирательным округам на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, а также по единому избирательному округу на выборах выборного должностного лица местного самоуправления

 

1. Решение о выдвижении кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, на должность выборного должностного лица местного самоуправления избирательным объединением принимается в соответствии с Федеральными законами "О политических партиях", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и уставом избирательного объединения.

2. Избирательное объединение вправе выдвигать по одномандатному избирательному округу, а также на должность выборного должностного лица местного самоуправления не более одного кандидата. В многомандатном избирательном округе избирательное объединение вправе выдвинуть кандидата на каждый депутатский мандат, подлежащий замещению в этом округе.

Кандидат, выдвинутый избирательным объединением, может быть выдвинут на одних и тех же выборах только по одному одномандатному или многомандатному избирательному округу.

Кандидат на одних и тех же выборах может дать согласие баллотироваться только одному избирательному объединению.

Кандидат, выдвинутый избирательным объединением, не может на одних и тех же выборах выдвинуть свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

3. Выдвижение кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования по одномандатным (многомандатным) избирательным округам избирательным объединением может производиться в течение 25 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов, но не ранее дня официального опубликования схемы одномандатных (многомандатных) избирательных округов.

Выдвижение кандидата на должность выборного должностного лица местного самоуправления избирательным объединением может производиться в течение 25 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов.

4. В случае досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования выдвижение кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам избирательным объединением может производиться после дня официального опубликования решения о назначении досрочных выборов в представительный орган муниципального образования нового созыва либо публикации решения избирательной комиссии муниципального образования, принятого в соответствии с пунктом 6 статьи 10 настоящего Закона, но не позднее чем за десять дней до дня окончания периода представления в окружную избирательную комиссию документов для регистрации кандидата.

5. Решение о выдвижении кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам на повторных и дополнительных выборах депутатов представительного органа муниципального образования после дня официального опубликования решения о назначении соответствующих выборов может быть принято (если это предусмотрено уставом политической партии) соответствующим уровню выборов коллегиальным постоянно действующим руководящим органом политической партии, ее регионального отделения или иного структурного подразделения.

6. Утратил силу. - Закон Волгоградской области от 05.02.2013 N 6-ОД.

7. Список кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты представительного органа муниципального образования, оформляется в соответствии с требованиями, установленными пунктом 1 статьи 23 настоящего Закона.

8. Избирательное объединение по решению уполномоченных на то органов избирательного объединения, определенных в уставе избирательного объединения или на съезде, общем собрании, конференции избирательного объединения, не позднее чем за 50 дней до дня голосования вправе с согласия кандидата изменить одномандатный (многомандатный) избирательный округ, по которому этот кандидат первоначально был выдвинут, подав письменное уведомление об этом и решение уполномоченного органа избирательного объединения в избирательную комиссию муниципального образования и соответствующие окружные избирательные комиссии. При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального образования по смешанной избирательной системе избирательное объединение также вправе по решению уполномоченных на то органов избирательного объединения не позднее чем за 50 дней до дня голосования с согласия кандидата, включенного в список кандидатов по единому избирательному округу, выдвинуть его в любом одномандатном (многомандатном) избирательном округе, подав письменное уведомление об этом и решение уполномоченного органа избирательного объединения в избирательную комиссию муниципального образования и соответствующую окружную избирательную комиссию.

8.1. В случае, если указанные в пункте 8 настоящей статьи уведомление и решение представлены в избирательную комиссию муниципального образования после заверения ею списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, избирательная комиссия муниципального образования в течение трех дней со дня приема указанных документов принимает решение о внесении изменений в заверенный список кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам и в течение одних суток с момента его принятия направляет в соответствующие окружные избирательные комиссии.

Кандидат, изменивший избирательный округ, не обязан повторно представлять в окружную избирательную комиссию одномандатного (многомандатного) избирательного округа, по которому он вновь выдвинут, документы, необходимые для его выдвижения по этому избирательному округу, за исключением заявления о согласии баллотироваться по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, предусмотренного подпунктом "а" части первой пункта 11 статьи 23 настоящего Закона. Документы, ранее представленные кандидатом для уведомления о выдвижении по первоначальному избирательному округу, в течение одних суток с момента получения от избирательной комиссии муниципального образования решения о внесении изменений в заверенный список кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам передаются окружной избирательной комиссией одномандатного (многомандатного) избирательного округа, по которому кандидат был первоначально выдвинут, в окружную избирательную комиссию одномандатного (многомандатного) избирательного округа, по которому кандидат вновь выдвинут.

9. Избирательное объединение вправе выдвигать кандидатами лиц, не являющихся членами данного избирательного объединения. При этом политическая партия, ее региональное отделение или, если это предусмотрено уставом политической партии, иное структурное подразделение, иной орган, предусмотренный уставом политической партии, не вправе выдвигать кандидатами лиц, являющихся членами иных политических партий.