Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 24. Закон Волгоградской области "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" от 06.12.2006 N 1373-ОД

Статья 24. Сбор подписей в поддержку кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения

 

1. Сбор подписей в поддержку кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, начинается со дня, следующего за днем получения соответствующей окружной избирательной комиссией (избирательной комиссией муниципального образования) заявления кандидата о согласии баллотироваться, иных документов и сведений, указанных в статье 20 настоящего Закона.

2. На выборах депутатов представительного органа муниципального образования, проводимых с образованием одномандатных избирательных округов, количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, указанного в схеме одномандатных избирательных округов, но не может составлять менее 10 подписей.

На выборах депутатов представительного органа муниципального образования, проводимых с образованием многомандатных избирательных округов, количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего многомандатного избирательного округа, указанного в схеме многомандатных избирательных округов и поделенного на количество мандатов, распределяемых в указанном избирательном округе, но не может составлять менее 10 подписей.

На выборах выборного должностного лица местного самоуправления количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории единого избирательного округа в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", но не может составлять менее 10 подписей.

Если при определении в соответствии с настоящим пунктом количества подписей, необходимого для регистрации кандидата, получается число с дробной частью, то оно округляется в сторону ближайшего целого числа, если при определении получается число, дробная часть которого составляет половину целого числа, то оно округляется в большую сторону.

3. Подписные листы изготавливаются за счет средств избирательного фонда кандидата по формам, установленным приложениями 6 и 8 к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

3.1. На основании форм подписных листов, установленных приложениями 6 и 8 к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", избирательная комиссия муниципального образования утверждает образец заполнения подписного листа в части, касающейся указания соответственно наименования должности выборного должностного лица местного самоуправления, наименования представительного органа муниципального образования, наименования и номера одномандатного (многомандатного) избирательного округа.

4. В каждом подписном листе указываются наименование выборного должностного лица местного самоуправления или представительного органа муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования, дата голосования, сведения о том, что кандидат выдвинут в порядке самовыдвижения, гражданство, фамилия, имя, отчество, дата рождения, место работы или службы и занимаемая должность (в случае отсутствия места работы или службы - род занятий; если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, - сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа), наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата, для кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования - также наименование или номер одномандатного (многомандатного) избирательного округа, в котором он выдвигается. Если у кандидата имелась или имеется судимость, в подписном листе после отчества кандидата дополнительно должны указываться сведения о судимости кандидата.

5. В каждом подписном листе после сведений о месте жительства кандидата или после сведений о судимости кандидата указываются также сведения о принадлежности кандидата к политической партии либо к иному общественному объединению, если это указано в его заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с пунктом 8 статьи 20 настоящего Закона, и о его статусе в этой политической партии, этом общественном объединении.

6. Утратил силу. - Закон Волгоградской области от 23.04.2019 N 30-ОД.