Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 25. Закон Волгоградской области "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" от 06.12.2006 N 1373-ОД

Статья 25. Сбор подписей в поддержку кандидатов, списка кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутых избирательным объединением

 

1. На выборах депутатов представительного органа муниципального образования, проводимых с образованием одномандатных избирательных округов, количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, выдвинутого избирательным объединением, на которое не распространяется действие пункта 4.1 статьи 27 настоящего Закона, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, указанного в схеме одномандатных избирательных округов, но не может составлять менее 10 подписей.

На выборах депутатов представительного органа муниципального образования, проводимых с образованием многомандатных избирательных округов, количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, выдвинутого избирательным объединением, на которое не распространяется действие пункта 4.1 статьи 27 настоящего Закона, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории многомандатного избирательного округа, указанного в схеме многомандатных избирательных округов и поделенного на количество мандатов, распределяемых в указанном избирательном округе, но не может составлять менее 10 подписей.

Количество подписей, необходимое для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу, кандидата на должность выборного должностного лица местного самоуправления, выдвинутых избирательным объединением, на которое не распространяется действие соответственно пункта 4.1 или пункта 6.1 статьи 27 настоящего Закона, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории единого избирательного округа в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", но не может составлять менее 10 подписей.

Если при определении в соответствии с настоящим пунктом количества подписей, необходимого для регистрации кандидата, списка кандидатов по единому избирательному округу, получается число с дробной частью, то оно округляется в сторону ближайшего целого числа, если при определении получается число, дробная часть которого составляет половину целого числа, то оно округляется в большую сторону.

2. Сбор подписей в поддержку кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования, выдвинутого указанным в пункте 1 настоящей статьи избирательным объединением по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, начинается со дня, следующего за днем получения окружной избирательной комиссией документов и сведений, указанных в подпунктах "а", "б" и "в" части первой и в части четвертой пункта 11 статьи 23 настоящего Закона.

Сбор подписей в поддержку кандидата, выдвинутого указанным в пункте 1 настоящей статьи избирательным объединением на должность выборного должностного лица местного самоуправления, начинается со дня, следующего за днем получения избирательной комиссией муниципального образования документов и сведений, указанных в пункте 4 и части первой пункта 11 статьи 23 настоящего Закона.

Избирательное объединение, указанное в пункте 1 настоящей статьи, вправе начать сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов по единому избирательному округу со дня, следующего за днем заверения этого списка кандидатов избирательной комиссией муниципального образования. До заверения списка кандидатов по единому избирательному округу сбор подписей не допускается.

3. Подписные листы изготавливаются за счет средств избирательного фонда соответственно кандидата или избирательного объединения по формам, установленным приложениями 6, 7.1 и 8 к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

3.1. На основании форм подписных листов, установленных приложениями 6, 7.1 и 8 к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", избирательная комиссия муниципального образования утверждает образец заполнения подписного листа в части, касающейся указания соответственно наименования должности выборного должностного лица местного самоуправления, наименования представительного органа муниципального образования, наименования и номера одномандатного (многомандатного) избирательного округа.

4. При сборе подписей в поддержку выдвижения указанным в пункте 1 настоящей статьи избирательным объединением кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, кандидата на должность выборного должностного лица местного самоуправления в каждом подписном листе указываются наименование представительного органа муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования, дата голосования, сведения о том, какое избирательное объединение выдвинуло этого кандидата, с указанием наименования избирательного объединения, перечисленные в пункте 4 статьи 24 настоящего Закона сведения о кандидате, для кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования - также наименование или номер одномандатного (многомандатного) избирательного округа, в котором он выдвигается.

При сборе подписей в поддержку выдвижения избирательным объединением, указанным в пункте 1 настоящей статьи, списка кандидатов по единому избирательному округу в каждом подписном листе указываются наименование представительного органа муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования, дата голосования, сведения о том, какое избирательное объединение выдвинуло список кандидатов с указанием наименования избирательного объединения, фамилии, имена, отчества, даты рождения, гражданство не менее чем первых трех кандидатов из списка кандидатов по единому избирательному округу. При разделении избирательным объединением, указанным в пункте 1 настоящей статьи, списка кандидатов по единому избирательному округу на общемуниципальную часть и на территориальные группы в каждом подписном листе указываются наименование представительного органа муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования, дата голосования, сведения о том, какое избирательное объединение выдвинуло список кандидатов, с указанием наименования избирательного объединения, фамилии, имена, отчества, даты рождения, гражданство каждого из кандидатов, включенных в общемуниципальную часть списка кандидатов по единому избирательному округу. Если у кандидата, данные которого указываются в подписном листе, имелась или имеется судимость, в подписном листе после сведений о гражданстве кандидата дополнительно должны указываться сведения о судимости кандидата.

5. При сборе подписей в поддержку выдвижения указанным в пункте 1 настоящей статьи избирательным объединением кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, кандидата на должность выборного должностного лица местного самоуправления в каждом подписном листе после сведений о месте жительства кандидата или после сведений о судимости кандидата указываются также сведения о принадлежности кандидата к политической партии либо к иному общественному объединению, если это указано в его заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с подпунктом "а.1" пункта 3 и подпунктом "а" части первой пункта 11 статьи 23 настоящего Закона, и о его статусе в этой политической партии, этом общественном объединении.

При сборе подписей в поддержку выдвижения избирательным объединением, указанным в пункте 1 настоящей статьи, списка кандидатов по единому избирательному округу в каждом подписном листе после сведений о гражданстве кандидата или после сведений о судимости кандидата указываются также сведения о принадлежности кандидата, данные о котором содержатся в подписном листе, к политической партии либо к иному общественному объединению, если это указано в его заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с частями первой и третьей подпункта "а" пункта 2 статьи 23 настоящего Закона, и о его статусе в этой политической партии, этом общественном объединении.

6. Утратил силу. - Закон Волгоградской области от 23.04.2019 N 30-ОД.

7. По требованию избирателя лицо, осуществляющее сбор подписей в поддержку выдвижения списка кандидатов по единому избирательному округу, обязано предъявить копию заверенного избирательной комиссией муниципального образования соответствующего списка кандидатов.