Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Закон Волгоградской области "О физической культуре и спорте в Волгоградской области" от 10.07.2007 N 1495-ОД

Статья 13. Государственные спортивные сооружения Волгоградской области

 

1. Государственные спортивные сооружения Волгоградской области разрешается использовать только для проведения физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий, культурных мероприятий и для обслуживания указанных мероприятий с соблюдением требований об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам спорта.

2. Доходы от сдачи в аренду помещений и площадей государственных спортивных сооружений Волгоградской области, находящихся в государственной собственности Волгоградской области, не используемых при осуществлении основной деятельности в сфере физической культуры и спорта и закрепленных за организациями, на балансе которых они находятся, на праве оперативного управления, расходуются указанными организациями исключительно на покрытие затрат, связанных с организацией и проведением занятий в спортивных школах и физкультурно-оздоровительных группах, содержанием и развитием материально-технической базы этих физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

3. Исполнительные органы государственной власти Волгоградской области своими нормативными правовыми актами могут регулировать цены за посещение спортивных соревнований, аренду государственных спортивных сооружений Волгоградской области, находящихся в государственной собственности Волгоградской области, на абонементы гражданам за пользование такими сооружениями, разрешать проводить в них занятия бесплатно или на льготных условиях для детей дошкольного возраста, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для учащихся образовательных организаций, пенсионеров, инвалидов и в случае необходимости предусматривать компенсацию организациям, на балансе которых находятся данные государственные спортивные сооружения Волгоградской области, за счет областного бюджета.