Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Закон Волгоградской области "О физической культуре и спорте в Волгоградской области" от 10.07.2007 N 1495-ОД

Статья 14. Социальная защита спортсменов

 

1. Постоянно проживающим на территории Волгоградской области спортсменам, завоевавшим звания чемпионов и призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области или представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России; спортсменам, завоевавшим звания чемпионов и призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и не являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области, не представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России, но проживающим на территории Волгоградской области не менее 20 лет; а также тренерам, подготовившим спортсменов, указанных в настоящем пункте, но не более чем за одного спортсмена, предоставляется право на получение дополнительного материального обеспечения за счет средств областного бюджета.

В случае если спортсмен в период своей подготовки осуществлял тренировки под руководством разных тренеров и достиг результата, указанного в части первой настоящего пункта, то назначаемое дополнительное материальное обеспечение распределяется между тренерами, внесшими вклад в подготовку спортсмена, пропорционально времени, затраченному на подготовку спортсмена каждым из них в период между Олимпийскими играми, Паралимпийскими играми, Сурдлимпийскими играми. Порядок расчета времени, затраченного тренерами на подготовку спортсмена, пропорционально которому распределяется дополнительное материальное обеспечение, определяется Администрацией Волгоградской области.

В случае если спортсмен, уже получающий дополнительное материальное обеспечение, становится чемпионом на последующих Олимпийских играх, Паралимпийских играх, Сурдлимпийских играх, но под руководством другого тренера, то такому тренеру также предоставляется право на получение дополнительного материального обеспечения.

Дополнительное материальное обеспечение устанавливается в форме ежемесячной денежной выплаты пожизненно в следующих размерах:

30 тысяч рублей - для чемпионов и тренеров, их подготовивших;

20 тысяч рублей - для серебряных призеров и тренеров, их подготовивших;

10 тысяч рублей - для бронзовых призеров и тренеров, их подготовивших, и предоставляется в порядке, установленном Администрацией Волгоградской области.

Индексация размера ежемесячной денежной выплаты осуществляется Администрацией Волгоградской области в соответствии с законом Волгоградской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

2. Спортсменам, постоянно проживающим в Волгоградской области, завоевавшим звания олимпийских чемпионов, занявшим вторые и третьи места на Олимпийских играх, занявшим первые, вторые и третьи места на чемпионатах мира и Европы, могут предусматриваться за счет средств областного бюджета обеспечение жильем (спортсменам, нуждающимся в улучшении жилищных условий) по месту их жительства, медицинское и санаторно-курортное обслуживание. Указанным спортсменам, окончившим спортивные выступления и не имеющим высшего образования, может предусматриваться также бесплатное обучение в образовательных организациях высшего образования с ежемесячной выплатой повышенных стипендий в порядке, установленном законодательством Волгоградской области.