Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Приложение 13. Закон Волгоградской области "О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области" от 11.02.2008 N 1626-ОД

Приложение 13

к Закону

Волгоградской области

"О некоторых вопросах муниципальной

службы в Волгоградской области"

 

ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ МЕЖДУ ОРГАНОМ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в Волгоградской области (далее - договор о целевом обучении) заключается между органом местного самоуправления муниципального образования Волгоградской области (далее - орган местного самоуправления) и гражданином Российской Федерации (далее - гражданин) и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в Волгоградской области в соответствующем органе местного самоуправления в течение установленного договором о целевом обучении срока после окончания обучения.

Срок обязательного прохождения муниципальной службы в Волгоградской области после окончания целевого обучения не может быть менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину в соответствии с договором о целевом обучении, но не более пяти лет.

2. Договоры о целевом обучении с гражданами заключаются с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в Волгоградской области (далее - муниципальная служба) на должностях муниципальной службы, относящихся к старшей и младшей группам должностей.

3. Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы бакалавриата или программы специалитета, заключается не ранее чем через два года после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы магистратуры или образовательные программы среднего профессионального образования на базе среднего общего образования, заключается не ранее чем через шесть месяцев после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования на базе основного общего образования, заключается не ранее чем через полтора года после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

4. Договор о целевом обучении может быть заключен с гражданином один раз, заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе.

5. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении (далее - конкурс) имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Гражданин, участвующий в указанном конкурсе, должен на момент поступления на муниципальную службу, а также в течение всего срока, предусмотренного пунктом 1 настоящего Порядка, соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым для замещения должностей муниципальной службы.

6. Конкурс объявляется на основании правового акта руководителя органа местного самоуправления, в котором определяются сроки приема документов для участия в конкурсном отборе, сроки и порядок проведения конкурса, указывается количество мест для целевого обучения, наименование профессии, специальности или направления подготовки специалистов, по которым будет проводиться конкурсный отбор.

Правовым актом руководителя органа местного самоуправления создается конкурсная комиссия, утверждается ее состав и положение о ней.

7. Объявление о проведении конкурса подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

В объявлении указываются группы должностей муниципальной службы, которые подлежат замещению гражданами после окончания обучения; квалификационные требования к этим должностям; перечень документов, представляемых на конкурс в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка; место и время их приема; срок, до истечения которого принимаются указанные документы; даты проведения первого и второго этапов конкурса, место и порядок проведения конкурса, а также может содержаться другая информация.

8. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в орган местного самоуправления:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р, с приложением фотографии;

в) копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копию трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

д) заключение медицинской организации об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу и ее прохождению;

е) справку образовательной организации, подтверждающую, что гражданин впервые получает высшее образование или среднее профессиональное образование по очной форме обучения в образовательной организации, а также содержащую информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования профессии, специальности или направления подготовки), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательной организации.

9. Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе конкурсной комиссией проводится заседание, на котором без участия граждан, претендующих на заключение договора о целевом обучении (далее - претендентов), проверяется полнота представленных ими документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, и оценивается соответствие претендентов требованиям, предъявляемым к кандидатам на должности муниципальной службы, с учетом получаемого образования.

При выявлении противоречивых сведений в документах, представленных претендентом в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка, по решению руководителя органа местного самоуправления осуществляется проверка достоверности и полноты персональных данных и иной информации, содержащейся в указанных документах.

Претендент не допускается к участию во втором этапе конкурса в следующих случаях:

а) в связи с несоответствием претендента требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка;

б) в связи с несоответствием уровня профессионального образования, которое будет получено гражданином после окончания обучения, квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, необходимому для замещения должностей муниципальной службы соответствующей категории и группы, перечисленным в правовом акте, указанном в пункте 6 настоящего Порядка;

в) в случае выявления недостоверных или неполных сведений в документах, представленных гражданином в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка, и невозможности устранить эти недостатки в ходе проверки, указанной в абзаце третьем настоящего пункта.

Результатом первого этапа конкурса является допуск к участию во втором этапе конкурса либо отказ в допуске. Решение оформляется протоколом конкурсной комиссии.

В течение трех рабочих дней со дня проведения заседания конкурсной комиссии претенденты письменно информируются о результатах первого этапа конкурса посредством почтового отправления, телефонограммы, телеграммы, факсимильной связи или иным способом доставки, позволяющим конкурсной комиссии убедиться в получении адресатом указанной информации. Претенденты, допущенные ко второму этапу конкурса, с их согласия могут информироваться о допуске ко второму этапу конкурса посредством отправки им СМС-сообщения или направления информации по электронной почте. Согласие гражданина подтверждается указанием на такое согласие в заявлении претендента об участии в конкурсе. Об отказе в допуске к участию во втором этапе конкурса претенденты информируются только в письменной форме с указанием причин отказа.

Второй этап конкурса не может быть проведен ранее чем через 15 рабочих дней после проведения первого этапа конкурса.

Личное участие претендентов во втором этапе конкурсного отбора обязательно.

Второй этап конкурса заключается в оценке конкурсной комиссией на своем заседании теоретических знаний претендентов путем проведения индивидуального собеседования.

10. Теоретические знания претендентов оцениваются конкурсной комиссией по десятибалльной шкале.

Претендентам задается по десять вопросов на знание Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и законодательства Волгоградской области о муниципальной службе и местном самоуправлении.

По итогам проведения индивидуального собеседования каждый член конкурсной комиссии выставляет претенденту баллы от одного до десяти, исходя из следующего критерия: один правильный ответ равен одному баллу, неправильный ответ - ноль баллов, которые суммируются.

Победителем признается претендент, набравший наибольшее количество баллов.

В случае если по результатам второго этапа конкурса каждый из претендентов набрал менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов, конкурсная комиссия принимает решение о том, что в результате проведения конкурса не был выявлен победитель (победители) конкурса.

В случае если несколько претендентов набрали одинаковое количество баллов, составляющее 50 процентов от их максимально возможного количества или более, решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

В случае если после первого этапа конкурса выявлен один претендент, второй этап конкурса не проводится. В этом случае конкурсная комиссия оценивает теоретические знания претендента по правилам, установленным абзацами первым - третьим настоящего пункта.

В случае если по результатам индивидуального собеседования претендент набрал менее 50 процентов от максимально возможного количества баллов, конкурсная комиссия принимает решение о том, что в результате проведения конкурса не был выявлен победитель (победители) конкурса.

Решение конкурсной комиссии об итогах конкурса и (или) о заключении договора о целевом обучении с гражданами, прошедшими конкурсный отбор, оформляется протоколом конкурсной комиссии.

Претендентам, участвовавшим во втором этапе конкурса, сообщается о его результатах в письменной форме в течение семи дней со дня завершения конкурса. Информация о результатах конкурса в указанный срок подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, а также размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Конкурс признается несостоявшимся в случае:

если по окончании установленного в объявлении о конкурсе срока не поступило заявлений и документов на участие в конкурсе;

неявки всех претендентов на второй этап конкурса;

если по результатам первого этапа конкурса не осталось претендентов, отвечающих требованиям, предусмотренным пунктами 1 и 5 настоящего Порядка.

11. Утратил силу. - Закон Волгоградской области от 06.03.2017 N 19-ОД.

12. Договор о целевом обучении между органом местного самоуправления и гражданином - победителем конкурса заключается не позднее чем через 45 дней со дня принятия решения по итогам конкурса по форме, утверждаемой органом местного самоуправления.

13. Существенными условиями договора о целевом обучении являются:

а) меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом местного самоуправления (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки);

б) обязательства органа местного самоуправления и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в орган местного самоуправления на должность муниципальной службы в соответствии с полученной квалификацией;

в) основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству.

14. Контроль за исполнением обязательств по договору о целевом обучении осуществляется кадровой службой (специалистом по кадровой работе) органа местного самоуправления.

15. Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении, осуществляется за счет средств местного бюджета.