Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 9. Закон Волгоградской области "О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области" от 11.02.2008 N 1626-ОД

Статья 9. Виды поощрения муниципального служащего и порядок его применения

 

1. К муниципальному служащему могут применяться следующие виды поощрения:

объявление благодарности;

выплата единовременного денежного поощрения;

объявление благодарности с выплатой единовременного денежного поощрения;

выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию;

награждение ценным подарком;

награждение Почетной грамотой;

представление к наградам и почетным званиям Российской Федерации;

иные виды поощрения, устанавливаемые муниципальными правовыми актами.

2. Единовременное денежное поощрение выплачивается в виде премии за исполнение служебных заданий особой важности или сложности, при прекращении муниципальной службы в связи с выходом на пенсию, а также в виде вознаграждения к юбилейным датам с учетом выслуги лет на муниципальной службе.

3. Поощрение муниципального служащего осуществляется представителем нанимателя по представлению руководителя, которому непосредственно подчиняется муниципальный служащий.

4. Поощрение муниципального служащего объявляется в муниципальном правовом акте, доводится до сведения муниципальных служащих соответствующего органа местного самоуправления, запись вносится в трудовую книжку (при наличии) и служебную карточку учета поощрений (приложение 6 к настоящему Закону).

5. В муниципальном правовом акте должны содержаться сведения о том, за какие заслуги поощряется муниципальный служащий и какое поощрение применено.

6. Выплата муниципальному служащему единовременного поощрения производится в порядке и размерах, утверждаемых представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих.