Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 14.3. Закон Волгоградской области "Кодекс Волгоградской области об административной ответственности" от 11.06.2008 N 1693-ОД

Статья 14.3. Организация или содержание притона для распития спиртных напитков

 

1. Организация или содержание притона для распития спиртных напитков, сопряженные с нарушением общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Предусмотренные частью 1 настоящей статьи действия, совершенные повторно с момента вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу и до истечения одного года со дня окончания его исполнения либо с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания по статьям 14.1 и 14.2 настоящего Кодекса и до истечения одного года со дня окончания его исполнения, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Под притоном понимается жилое (квартира, комната, дом) или нежилое (подвал, чердак, сарай, гараж, склад и т.п.) помещение, систематически (два и более раза в течение года) предоставляемое лицом, являющимся собственником помещения, а равно осуществляющим право пользования им по иным основаниям, для распития спиртных напитков.

Под организацией притона понимаются действия, направленные на его создание (подыскание, наем, приспособление помещения, его оборудование) в целях последующего использования этого помещения для распития спиртных напитков.

Содержание притона означает систему действий, направленных на обеспечение функционирования притона (внесение платы за использование помещения, привлечение лиц, желающих им воспользоваться для распития спиртных напитков, сбор средств для этого, добывание спиртных напитков и т.п.), фактическое пользование помещением, в котором систематически (два и более раза в течение года) происходит распитие спиртных напитков, систематическое (два и более раза в течение года) предоставление помещения для распития спиртных напитков лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.

К спиртным напиткам относятся алкогольная продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья (за исключением вина и пива), а равно крепкие спиртные напитки бытовой выработки и спиртосодержащая жидкость непромышленного производства.