Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 23. Закон Волгоградской области "О выборах депутатов Волгоградской областной Думы" от 25.10.2008 N 1751-ОД

Статья 23. Выдвижение избирательным объединением списка кандидатов по единому избирательному округу

 

1. Решение о выдвижении списка кандидатов по единому избирательному округу избирательным объединением принимается в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и уставом политической партии.

2. В едином избирательном округе избирательное объединение вправе выдвинуть один список кандидатов по единому избирательному округу.

В список кандидатов по единому избирательному округу могут входить кандидаты, выдвигаемые тем же избирательным объединением по одномандатным избирательным округам. Кандидат может упоминаться в списке кандидатов по единому избирательному округу только один раз.

Кандидат может дать согласие баллотироваться только одному избирательному объединению.

Кандидат, выдвинутый по единому избирательному округу избирательным объединением, не может выдвинуть свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

3. Выдвижение списка кандидатов по единому избирательному округу избирательным объединением может производиться в течение 25 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов.

4. В случае досрочного прекращения полномочий областной Думы выдвижение списка кандидатов по единому избирательному округу избирательным объединением может производиться после дня официального опубликования решения о назначении досрочных выборов депутатов областной Думы нового созыва либо публикации решения Избирательной комиссии Волгоградской области, принятого в соответствии с пунктом 6 статьи 11 настоящего Закона, но не позднее чем за 10 дней до дня окончания периода представления в Избирательную комиссию Волгоградской области документов для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу.

5. Утратил силу. - Закон Волгоградской области от 05.02.2013 N 7-ОД.

6. Список кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутый избирательным объединением, оформляется в соответствии с требованиями, установленными пунктом 1 статьи 24 настоящего Закона.

7. Состав списка кандидатов по единому избирательному округу и порядок размещения в нем кандидатов определяются избирательным объединением в соответствии с требованиями настоящей статьи.

8. Общее число кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением по единому избирательному округу, не может превышать 60.

9. Избирательное объединение вправе выдвигать в составе списка кандидатов по единому избирательному округу лиц, не являющихся членами данного или иного избирательного объединения. Однако избирательное объединение не вправе выдвигать в составе списка кандидатов по единому избирательному округу лиц, являющихся членами иных политических партий.

10. Избирательное объединение, определяя порядок размещения кандидатов в списке кандидатов по единому избирательному округу, должно разделить список кандидатов на общеобластную часть и региональные группы кандидатов.

11. При разделении избирательным объединением списка кандидатов по единому избирательному округу на региональные группы кандидатов территории одного одномандатного избирательного округа должна соответствовать одна региональная группа кандидатов.

12. Региональные группы кандидатов, соответствующие территориям одномандатных избирательных округов, составляют региональную часть списка кандидатов по единому избирательному округу.

В списке кандидатов по единому избирательному округу каждой региональной группе присваивается порядковый номер и указываются наименование и номер одномандатного избирательного округа, которому соответствует региональная группа.

Число региональных групп кандидатов определяется решением избирательного объединения и не может быть менее 10 и более 19.

13. При разделении избирательным объединением списка кандидатов по единому избирательному округу на региональные группы кандидатов в общеобластную часть списка кандидатов по единому избирательному округу может быть включено от одного кандидата до трех кандидатов. В состав региональной группы кандидатов не может быть включено менее двух и более трех кандидатов.