Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 67. Закон Волгоградской области "О выборах депутатов Волгоградской областной Думы" от 25.10.2008 N 1751-ОД

Статья 67. Повторные выборы депутатов областной Думы

 

1. Если выборы по соответствующему избирательному округу признаны несостоявшимися или недействительными по основаниям, предусмотренным статьями 63, 64 и 66 настоящего Закона, либо их результаты отменены в соответствии с пунктом 3 статьи 68 настоящего Закона, либо если при проведении повторного голосования в одномандатном избирательном округе ни один зарегистрированный кандидат не был избран депутатом областной Думы, Избирательная комиссия Волгоградской области назначает повторные выборы в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

2. Если областная Дума не была сформирована в правомочном составе, повторные выборы проводятся не позднее чем через три месяца со дня голосования на основных выборах в областную Думу. В остальных случаях повторные выборы проводятся во второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - в день голосования на этих выборах, либо в иной день, но не позднее чем через один год со дня появления основания для проведения повторных выборов. Решение о назначении повторных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через три дня со дня его принятия.

3. При проведении повторных выборов сроки избирательных действий по решению Избирательной комиссии Волгоградской области могут быть сокращены на одну треть. При этом сроки в днях умножаются на две третьих; если после умножения получается число с дробной частью, то оно округляется в сторону ближайшего целого числа; если после умножения получается число, дробная часть которого составляет половину целого числа, то оно округляется в большую сторону.

4. При назначении повторных выборов Избирательная комиссия Волгоградской области формирует (распоряжается о формировании) в новом составе окружные избирательные комиссии, а также участковые избирательные комиссии, образованные на избирательных участках, указанных в пунктах 4 и 5 статьи 17 настоящего Закона, а в случае если полномочия этих избирательных комиссий не истекли, Избирательная комиссия Волгоградской области вправе принять решение о продлении срока полномочий этих избирательных комиссий.

5. Повторные выборы не назначаются и не проводятся, если в результате этих выборов депутат областной Думы не может быть избран на срок более одного года до окончания срока, на который была избрана областная Дума соответствующего созыва.

6. В случае наличия вакантного депутатского мандата в областной Думе не может баллотироваться в качестве кандидата при проведении повторных выборов депутат областной Думы.