Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 71. Закон Волгоградской области "О выборах депутатов Волгоградской областной Думы" от 25.10.2008 N 1751-ОД

Статья 71. Хранение избирательной документации

 

1. Документация участковых избирательных комиссий (включая избирательные бюллетени), территориальных и окружных избирательных комиссий хранится в охраняемых помещениях и передается в вышестоящие избирательные комиссии в сроки, установленные настоящим Законом. Документация постоянного хранения окружных избирательных комиссий не позднее срока истечения полномочий указанных комиссий передается в Избирательную комиссию Волгоградской области, за исключением документации, передаваемой в соответствии с пунктом 12 статьи 63 настоящего Закона.

2. Документация Избирательной комиссии Волгоградской области вместе с переданной ей на хранение документацией нижестоящих избирательных комиссий хранится в Избирательной комиссии Волгоградской области в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

3. Избирательные бюллетени, списки избирателей и подписные листы с подписями избирателей хранятся не менее одного года со дня официального опубликования результатов выборов депутатов областной Думы.

4. Первые экземпляры протоколов избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов депутатов областной Думы, сводных таблиц, отчеты избирательных комиссий о поступлении и расходовании средств областного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, итоговые финансовые отчеты зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов по единому избирательному округу, хранятся не менее одного года со дня официального опубликования решения о назначении следующих основных выборов депутатов областной Думы.

5. В случаях рассмотрения в суде жалобы (заявления) на решения избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов депутатов областной Думы, возбуждения уголовных дел, связанных с нарушением избирательных прав граждан Российской Федерации, сроки хранения соответствующей избирательной документации продлеваются до вступления в законную силу решения (приговора) суда либо прекращения уголовного дела в соответствии с законом.

6. Ответственность за сохранность избирательной документации возлагается на председателя (заместителя председателя) и секретаря соответствующей избирательной комиссии до передачи документации в вышестоящую избирательную комиссию либо в архив или ее уничтожения по истечении сроков хранения.

7. Порядок хранения, передачи в архив и уничтожения избирательной документации при проведении выборов депутатов областной Думы утверждает Избирательная комиссия Волгоградской области по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим государственное управление архивным делом в Волгоградской области.