Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 11. Закон Волгоградской области "Об архивном деле в Волгоградской области" от 31.12.2009 N 1981-ОД

Статья 11. Комплектование архивов

 

1. Государственные архивы Волгоградской области комплектуются документами, образовавшимися при осуществлении деятельности государственных органов Волгоградской области, государственных предприятий и организаций, и документами, приобретенными государственными архивами Волгоградской области, а также документами, переданными им общественными объединениями и гражданами.

2. По истечении предельных сроков временного хранения документы архивного фонда Волгоградской области, относящиеся к государственной собственности, в упорядоченном состоянии с соответствующим научно-справочным аппаратом и страховыми копиями особо ценных и уникальных документов передаются на постоянное хранение в государственные архивы Волгоградской области.

3. Все работы, связанные с подготовкой и передачей документов на постоянное хранение, в том числе изготовление страховых копий, обработка и транспортировка документов, выполняются за счет средств передающей стороны.

4. Государственным органам Волгоградской области, государственным организациям Волгоградской области запрещается передавать образовавшиеся в процессе их деятельности документы архивного фонда Волгоградской области в музеи, библиотеки, научные организации, включенные в перечень, который утверждается Правительством Российской Федерации, и в негосударственные организации.