Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 4. Закон Волгоградской области "Об архивном деле в Волгоградской области" от 31.12.2009 N 1981-ОД

Статья 4. Состав архивного фонда Волгоградской области

 

1. В состав архивного фонда Волгоградской области входят находящиеся на территории Волгоградской области архивные документы независимо от источника их происхождения, времени и способа создания, вида носителя, места хранения, форм собственности, в том числе юридические акты, управленческая документация, документы, содержащие результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, градостроительная документация, кино-, фоно-, видео- и фотодокументы, электронные и телеметрические документы, рукописи, рисунки, чертежи, дневники, переписка, мемуары, копии архивных документов на правах подлинников, архивные документы, отражающие трудовые отношения работника с работодателем, прошедшие экспертизу ценности и имеющие научно-историческое или практическое значение.

2. Решение о включении в состав архивного фонда Волгоградской области конкретных документов принимается экспертно-проверочной и методической комиссией уполномоченного органа исполнительной власти Волгоградской области в сфере архивного дела в пределах ее компетенции.

3. Экспертиза ценности документов, включение документов в состав архивного фонда Волгоградской области осуществляются в соответствии с федеральным законодательством.