Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 4. Закон Волгоградской области "О некоторых вопросах осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Волгоградской области" от 11.10.2011 N 2230-ОД

Статья 4. Порядок осуществления регионального государственного контроля

 

1. Региональный государственный контроль осуществляется в форме документарных и выездных плановых и внеплановых проверок, а также плановых (рейдовых) осмотров в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.

2. Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемого уполномоченным органом ежегодного плана проведения плановых проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных Федеральным законом и Правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также требований по обеспечению доступности для инвалидов услуг по их перевозке и перевозке их багажа легковым такси, установленных законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Внеплановые проверки проводятся по установленным законодательством Российской Федерации основаниям.

4. Проверки проводятся на основании приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа, оформленного в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5. Плановые (рейдовые) осмотры проводятся на основании планового (рейдового) задания.

6. Организация и проведение проверок, плановых (рейдовых) осмотров, а также оформление их результатов осуществляются в соответствии с утвержденным уполномоченным органом административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Волгоградской области и за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных Федеральным законом и Правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также требований по обеспечению доступности для инвалидов услуг по их перевозке и перевозке их багажа легковым такси, установленных законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

7. В случае выявления по результатам проведения проверки нарушений юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем требований, установленных Федеральным законом и Правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также требований по обеспечению доступности для инвалидов услуг по их перевозке и перевозке их багажа легковым такси, установленных законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю вместе с актом проверки выдается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием срока их устранения, не превышающего один месяц.

8. В случае выявления при проведении плановых (рейдовых) осмотров нарушений юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем требований, установленных Федеральным законом и Правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также требований по обеспечению доступности для инвалидов услуг по их перевозке и перевозке их багажа легковым такси, установленных законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов, должностные лица, осуществляющие плановые (рейдовые) осмотры, принимают в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также доводят в письменной форме до сведения руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа информацию о выявленных нарушениях для принятия решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

9. Утратила силу. - Закон Волгоградской области от 30.10.2018 N 121-ОД.