Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 19. Устав Волгоградской области от 24.02.2012 N 1-ОД

Статья 19. Председатель Волгоградской областной Думы и его заместители

 

1. Волгоградская областная Дума из числа депутатов открытым голосованием избирает председателя Волгоградской областной Думы и его заместителей.

По решению Волгоградской областной Думы избрание председателя Волгоградской областной Думы и его заместителей может осуществляться тайным голосованием.

2. Депутат считается избранным на должность председателя Волгоградской областной Думы или его заместителя, если в результате голосования он получил более половины голосов от установленного числа депутатов Волгоградской областной Думы.

3. Председатель Волгоградской областной Думы является по должности представителем Волгоградской областной Думы и имеет права руководителя учреждения по вопросам трудового законодательства. Председатель Волгоградской областной Думы и его заместители организуют работу Волгоградской областной Думы.

4. Решение об освобождении от должности председателя Волгоградской областной Думы принимается не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Волгоградской областной Думы.

5. Решение об освобождении от должности заместителя председателя Волгоградской областной Думы принимается большинством голосов от установленного числа депутатов Волгоградской областной Думы.

6. По вопросам своей компетенции председатель Волгоградской областной Думы издает распоряжения.