Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 23. Устав Волгоградской области от 24.02.2012 N 1-ОД

Статья 23. Губернатор Волгоградской области

 

1. Губернатор Волгоградской области является высшим должностным лицом Волгоградской области.

2. Губернатор Волгоградской области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Волгоградской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Губернатор Волгоградской области избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий Губернатора Волгоградской области исчисляется со дня его вступления в должность.

4 - 5. Утратили силу. - Закон Волгоградской области от 01.06.2012 N 54-ОД.

6. При вступлении в должность Губернатор Волгоградской области приносит следующую присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Волгоградской области:

"Вступая в должность Губернатора Волгоградской области, торжественно клянусь верно служить народу, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Волгоградской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности и всемерно способствовать процветанию Волгоградской области и повышению благосостояния ее населения".

7. Присяга приносится в присутствии депутатов Волгоградской областной Думы, Администрации Волгоградской области. На церемонию вступления в должность Губернатора Волгоградской области приглашаются депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Волгоградской области, председатель Волгоградского областного суда, прокурор Волгоградской области, представители федеральных органов государственной власти, политических партий, общественных объединений, а также главы городских округов и муниципальных районов Волгоградской области.

8. Утратила силу. - Закон Волгоградской области от 01.06.2012 N 54-ОД.