Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 5. Закон Волгоградской области "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области" от 05.02.2013 N 5-ОД

Статья 5. Заключение договора найма специализированного жилого помещения на новый срок

 

1. В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Закона, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющего управление жилищным фондом Волгоградской области, на основании заключения комиссии по рассмотрению вопроса о наличии или об отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации (далее - комиссия).

Положение о комиссии, порядок подготовки заключений, а также ее состав утверждаются уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области в сфере социальной защиты населения.

2. Обстоятельствами, свидетельствующими о необходимости оказания лицам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Закона, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, являются:

неудовлетворительная адаптация к самостоятельной жизни, в том числе отсутствие постоянного заработка, иного дохода в связи с незанятостью трудовой деятельностью, совершение правонарушений;

длительная болезнь, инвалидность, препятствующие добросовестному исполнению обязанностей нанимателя, в том числе в связи с нахождением в медицинской организации.

3. Порядок выявления обстоятельств, указанных в части 2 настоящей статьи, устанавливается Администрацией Волгоградской области.

4. По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, указанных в части 2 настоящей статьи, орган исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющий управление жилищным фондом Волгоградской области, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда Волгоградской области и заключить с лицами, указанными в части 1 статьи 1 настоящего Закона, договор социального найма этого жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.