Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 14. Закон Волгоградской области "Об образовании в Волгоградской области" от 04.10.2013 N 118-ОД

Статья 14. Меры по охране жизни и здоровья обучающихся и педагогических работников в Волгоградской области

 

1. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся на территории Волгоградской области, создаются условия для охраны жизни и здоровья обучающихся.

2. В целях охраны здоровья обучающихся организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся на территории Волгоградской области, предусматривают обязательное создание условий для получения горячего питания и медицинского обеспечения и соблюдение санитарных и противопожарных норм и правил.

3. Организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся на территории Волгоградской области, самостоятельно принимают меры по внедрению здоровьесберегающих педагогических технологий, формированию здоровой среды и воспитанию культуры здоровья.

4. При понижении или повышении температуры в учебном помещении соответственно ниже или выше установленной санитарными нормами занятия отменяются (приостанавливаются) соответствующими органами, осуществляющими управление в сфере образования, либо по их решению организациями, осуществляющими образовательную деятельность и находящимися на территории Волгоградской области.

5. Организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся на территории Волгоградской области, на своей территории обеспечивают профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

 

             1