Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 15. Закон Волгоградской области "Об образовании в Волгоградской области" от 04.10.2013 N 118-ОД

Статья 15. Меры социальной поддержки обучающихся в Волгоградской области

 

1. Государственные образовательные организации Волгоградской области самостоятельно в пределах имеющихся средств разрабатывают и реализуют меры дополнительной социальной поддержки обучающихся, включая установление льгот (оплата проживания в общежитии, питание, проезд, расходы на одежду (обмундирование), учебные принадлежности, оздоровительные мероприятия, бытовые услуги).

2. В целях поощрения лиц, проявивших выдающиеся способности, на территории Волгоградской области устанавливаются меры социальной поддержки в форме выплаты премий, грантов, стипендий Администрации Волгоградской области и денежных поощрений.

3. В течение учебного периода обучающимся общеобразовательных организаций старше семи лет, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, а также обучающимся с ограниченными возможностями здоровья старше семи лет предоставляются льготы по оплате проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в случаях и порядке, установленном Администрацией Волгоградской области.

4. Утратила силу с 1 июля 2016 года. - Закон Волгоградской области от 10.06.2016 N 54-ОД.