Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 21. Закон Волгоградской области "Об образовании в Волгоградской области" от 04.10.2013 N 118-ОД

Статья 21. Дополнительное образование

 

1. Дополнительное образование включает в себя такие подвиды, как дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование.

2. Дополнительное образование детей и взрослых в Волгоградской области осуществляется образовательными организациями посредством реализации дополнительных общеобразовательных программ: общеразвивающих и предпрофессиональных.

3. Дополнительное профессиональное образование в Волгоградской области направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации условиям профессиональной деятельности и социальной среды и осуществляется государственными, муниципальными и частными образовательными организациями, находящимися на территории Волгоградской области, посредством реализации дополнительных образовательных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) в соответствии с федеральными государственными требованиями.