Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 22. Закон Волгоградской области "Об образовании в Волгоградской области" от 04.10.2013 N 118-ОД

Статья 22. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Волгоградской области и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения

 

1. Государственные образовательные организации Волгоградской области и муниципальные образовательные организации при наличии соответствующей лицензии могут осуществлять прием в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов или в классы профильного обучения для получения основного общего и среднего общего образования при условии обеспечения прав на получение общего образования соответствующего уровня всех граждан, проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация, в том числе в классах, реализующих программу базового уровня основного общего, среднего общего образования.

Индивидуальный отбор при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Волгоградской области и муниципальные образовательные организации для получения среднего общего образования в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов начинается с пятого класса по результатам тестирования (собеседования) по отдельным учебным предметам.

Индивидуальный отбор при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Волгоградской области и муниципальные образовательные организации для получения среднего общего образования в классы профильного обучения осуществляется с десятого класса по результатам успеваемости, а также по решению коллегиального органа управления образовательной организации.

Преимущественным правом зачисления в класс с углубленным изучением отдельных учебных предметов либо в класс профильного обучения обладают обучающиеся следующих категорий:

победители и призеры муниципальных и региональных олимпиад по учебным предметам либо предметам профильного обучения;

участники региональных конкурсов научно-исследовательских работ или проектов по учебному предмету, изучаемому углубленно, или предметам профильного обучения.

2. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Волгоградской области и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения осуществляется в порядке, установленном органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере образования.