Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 7. Закон Волгоградской области "Об образовании в Волгоградской области" от 04.10.2013 N 118-ОД

Статья 7. Государственно-общественные органы управления образованием в Волгоградской области

 

1. Органами государственной власти Волгоградской области принимаются меры по организации и развитию в Волгоградской области государственно-общественного управления в сфере образования.

2. Участие общественности, общественных и профессиональных организаций в управлении образованием осуществляется через государственно-общественные органы управления образованием, к которым относятся:

координационные и совещательные органы, создаваемые органами государственной власти Волгоградской области и органами местного самоуправления в сфере образования;

временные, постоянно действующие областные, в том числе отраслевые, государственно-общественные советы;

советы ректоров образовательных организаций высшего образования, руководителей профессиональных образовательных организаций, руководителей образовательных организаций иных типов;

родительские комитеты образовательных организаций;

иные органы общественного управления образованием;

иные органы государственно-общественного управления образованием, создаваемые в соответствии с действующим законодательством.

Полномочия государственно-общественных органов управления образованием в Волгоградской области определяются положениями, утверждаемыми в соответствии с действующим законодательством.