Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 12. Закон Волгоградской области "О социальном обслуживании граждан в Волгоградской области" от 06.11.2014 N 140-ОД

Статья 12. Определение размера платы за предоставление социальных услуг

 

1. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, превышает предельную величину среднедушевого дохода, установленную частью 3 статьи 11 настоящего Закона.

2. Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в части 1 статьи 11 настоящего Закона.

3. Размер платы за предоставление социальных услуг, утверждаемый уполномоченным органом, не может превышать:

50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода, установленной частью 3 статьи 11 настоящего Закона, - за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания;

75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, - за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

4. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать размер платы за предоставление социальных услуг, утвержденный уполномоченным органом.

5. Ежемесячная плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг.