Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 1. Закон Волгоградской области "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области" от 10.07.2015 N 91-ОД

Статья 1. Правовая основа деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области

 

1. Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области (далее - уполномоченный) учреждается в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Волгоградской области, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Волгоградской области.

2. Должность уполномоченного является государственной должностью Волгоградской области.

3. Уполномоченный в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Волгоградской области, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Волгоградской области.

4. Деятельность уполномоченного осуществляется на основе принципов независимости, справедливости, инициативности, ответственности, конфиденциальности, гуманности, открытости, объективности и доступности.

5. Уполномоченный обязан соблюдать требования, запреты и ограничения, установленные законодательством Российской Федерации для лиц, замещающих государственные должности Волгоградской области.

6. В своей деятельности уполномоченный не может руководствоваться решениями политической партии или иного общественного объединения, членом которого он состоит.