Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 3. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

Статья 3. Получатели мер социальной поддержки и социальной помощи в Волгоградской области

 

1. Получателями мер социальной поддержки и социальной помощи в Волгоградской области являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, меры социальной поддержки и социальной помощи предоставляются иным лицам.

Место жительства получателя мер социальной поддержки и (или) социальной помощи устанавливается на основании данных органов регистрационного учета либо на основании решения суда.

2. Меры социальной поддержки и социальной помощи не предоставляются лицам, находящимся на полном государственном обеспечении и (или) проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

3. Предоставление мер социальной поддержки и социальной помощи производится на основании заявления.

4. Получатель мер социальной поддержки и (или) социальной помощи обязан известить орган, уполномоченный на предоставление мер социальной поддержки и социальной помощи, об изменении сведений, содержащихся в ранее представленных им документах, влекущих за собой прекращение предоставления либо изменение объема предоставляемых мер социальной поддержки и социальной помощи, в десятидневный срок со дня наступления таких изменений.

5. В случае представления документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на предоставление мер социальной поддержки и социальной помощи, излишне выплаченная сумма взыскивается с получателя мер социальной поддержки и (или) социальной помощи в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

             1