Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 31. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

Статья 31. Меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны

 

1. Участникам Великой Отечественной войны и инвалидам Великой Отечественной войны предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная выплата на компенсацию 100 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 100 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного за один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

2) ежегодная денежная выплата на компенсацию 100 процентов стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных органами местного самоуправления Волгоградской области для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления;

3) ежегодная денежная выплата на компенсацию 100 процентов стоимости приобретенного сжиженного углеводородного газа в баллонах, реализуемого населению для бытовых нужд, в пределах нормативов потребления, утвержденных органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере государственного регулирования тарифов, - гражданам, проживающим в домах, не подключенных к газораспределительной системе.

2. Денежная выплата на компенсацию 100 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам их семей, совместно с ними проживающим, и не распространяется на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

3. Денежная выплата на компенсацию 100 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

4. Размер денежной выплаты на компенсацию 100 процентов расходов, предусмотренной настоящей статьей, уменьшается на сумму выплат, получаемых гражданами в качестве мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субвенции из федерального бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, и не может превышать размера фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

5. Действие настоящей статьи распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Волгоградской области.