Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 37. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

Статья 37. Меры социальной поддержки, предоставляемые специалистам и пенсионерам

 

1. Специалистам и пенсионерам предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья, электроосвещения и отопления жилья в виде:

ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилья;

ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате электроосвещения;

ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате отопления жилья.

2. Право на меры социальной поддержки по оплате жилья, электроосвещения и отопления жилья имеют специалисты и пенсионеры, фактически проживающие в жилых помещениях, предоставленных государственными или муниципальными органами, или в жилых помещениях, снятых внаем, при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

3. В случае невозможности предоставления жилого помещения в сельском населенном пункте, рабочем поселке (поселке городского типа) по месту нахождения работы специалистам возмещаются расходы по оплате жилья, электроосвещения и отопления жилья по месту жительства.

4. При переезде пенсионера на новое место жительства в сельский населенный пункт либо в рабочий поселок (поселок городского типа), расположенный на территории Волгоградской области, за ним сохраняется право на получение мер социальной поддержки, указанных в настоящей статье.

5. Правом на компенсацию расходов по оплате жилья и отопления жилья пользуются совместно проживающие со специалистами и пенсионерами члены их семей (муж, жена, дети в возрасте до 18 лет, а в случае обучения в образовательной организации по очной форме обучения - до 24 лет, родители).

6. Расходы по оплате электроосвещения членам семьи специалиста не компенсируются.