Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 38. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

Статья 38. Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилья

 

1. Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилья предоставляется специалистам и пенсионерам за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Администрацией Волгоградской области.

В случае невозможности предоставления специалистам жилой площади в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Администрацией Волгоградской области, в государственном и муниципальном жилищных фондах меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются за фактически занимаемую ими общую площадь жилого помещения в полном объеме. Цены на оплату жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах устанавливаются органами местного самоуправления.

При отсутствии возможности выделения специалистам жилой площади в домах муниципального жилищного фонда разрешается производить оплату специалистам за наем жилого помещения по договорам с собственниками жилых помещений в размере, предусмотренном абзацем первым настоящей части, но не более цены за наем жилья в муниципальном и государственном жилищных фондах.

2. Ежемесячная денежная компенсация по оплате жилья не предоставляется в случае:

если жилое помещение, в котором проживает специалист или пенсионер, является его собственностью или собственностью членов его семьи;

отказа специалиста от проживания в жилом помещении, предоставленном ему в пределах установленной нормы жилой площади, благоустроенном применительно к условиям населенного пункта, где находится его место работы, и отвечающем действующим санитарным и техническим требованиям.