Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 41. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

Статья 41. Выбор мер социальной поддержки

 

1. Лицам, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящей главой и одновременно на меры социальной поддержки, являющиеся расходными обязательствами Российской Федерации, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по их выбору. Действие данного положения не распространяется на граждан, награжденных знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР".

2. Получателям мер социальной поддержки, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящей главой одновременно по нескольким основаниям, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по их выбору.

3. В случае если два или более совместно проживающих членов семьи имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящей главой, меры социальной поддержки (за исключением ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате электроосвещения) предоставляются специалисту (пенсионеру) на семью только одному из них.

4. Получателям мер социальной поддержки, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящей главой и меры социальной поддержки, предусмотренные главами 3 и 5 настоящего Кодекса, одновременно по нескольким основаниям, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по их выбору.