Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 46.3. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

    Статья   46 .   Меры   социальной   поддержки  медицинских  работников,

фармацевтических работников и иных работников медицинских организаций

 

1. Медицинские работники, фармацевтические работники и иные работники медицинских организаций в соответствии с перечнем должностей, утвержденным Администрацией Волгоградской области, подлежат добровольному страхованию на случай причинения вреда их жизни или здоровью при исполнении ими трудовых обязанностей за счет средств областного бюджета на сумму 141727,35 рубля.

Страхователем по договору добровольного страхования является медицинская организация, являющаяся работодателем для работников, подлежащих добровольному страхованию в соответствии с абзацем первым настоящей части.

Страховщик (страховая организация) определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. В случае гибели медицинского работника, фармацевтического и иного работника медицинской организации при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи или проведения научных исследований семье погибшего выплачивается единовременное денежное пособие в размере 236212,25 рубля.

3. Медицинским работникам и фармацевтическим работникам медицинских организаций, имеющим профессиональный трудовой стаж не менее 10 лет, в случае невозможности исполнения ими профессиональных обязанностей по состоянию здоровья, а также в случаях высвобождения работников в связи с сокращением численности или штата, ликвидации организации предоставляется право на профессиональную переподготовку за счет средств областного бюджета.

4. Медицинским работникам и фармацевтическим работникам медицинских организаций, имеющим профессиональный трудовой стаж не менее 10 лет, один раз в пять лет компенсируется часть стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в размере 8145,25 рубля.