Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 46. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

Статья 46. Меры социальной поддержки обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях в Волгоградской области

 

    1.  Обучающиеся  1  - 4 классов по очной форме обучения в муниципальных

общеобразовательных  организациях в Волгоградской области обеспечиваются не

менее  одного  раза  в  день бесплатным горячим питанием, предусматривающим

наличие  горячего  блюда,  не  считая  горячего  напитка, в соответствии со

          1

статьей 14  Закона Волгоградской области от 04 октября 2013 г. N 118-ОД "Об

образовании в Волгоградской области".

2. Обучающимся 5 - 11 классов по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях в Волгоградской области предоставляется частичная компенсация стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день (далее - частичная компенсация стоимости питания).

Частичная компенсация стоимости питания предоставляется следующим категориям обучающихся 5 - 11 классов в муниципальных общеобразовательных организациях:

детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, получающих ежемесячное пособие в центрах социальной защиты населения;

детям из многодетных семей;

детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка.

В случае если обучающимся исполняется 18 лет до окончания обучения, частичная компенсация стоимости питания предоставляется на весь период обучения в муниципальной общеобразовательной организации.

3. Частичная компенсация стоимости питания предоставляется в течение учебного года за период фактического посещения муниципальной общеобразовательной организации в порядке и размере, установленных Администрацией Волгоградской области.

В период установления нерабочих дней и (или) организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий в муниципальных общеобразовательных организациях в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на территории Волгоградской области частичная компенсация стоимости питания предоставляется в течение указанного периода в порядке и размере, установленных Администрацией Волгоградской области.

4. Частичная компенсация стоимости питания не предоставляется обучающимся:

в муниципальных общеобразовательных организациях с наличием интерната;

в вечерних муниципальных общеобразовательных организациях;

в муниципальных общеобразовательных организациях, в которых обучающиеся находятся на государственном обеспечении.

5. Действие настоящей статьи распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Волгоградской области.

 

               1