Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 47.3. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

    Статья   47 .   Меры   социальной   поддержки  на  содержание  ребенка,

находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью,

на патронатное воспитание

 

1. На содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью, на патронатное воспитание, производятся следующие денежные выплаты:

ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте до 7 лет - 7043 рубля;

ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте 7 лет и старше - 7728 рублей;

ежемесячная денежная выплата на проезд на каждого ребенка в возрасте 7 лет и старше - 200 рублей;

единовременная денежная выплата на каждого ребенка - выпускника общеобразовательной организации Волгоградской области - 8573 рубля.

В случае если обучение ребенка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью, на патронатное воспитание, в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего образования, начинается до достижения им возраста 7 лет, денежные выплаты производятся в том же размере, что и на детей в возрасте 7 лет и старше.

2. При обучении ребенка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью, в суворовском военном училище, нахимовском военно-морском училище, кадетском (морском кадетском) военном корпусе, кадетском (морском кадетском) корпусе, казачьем кадетском корпусе, военно-музыкальном училище денежные средства на содержание ребенка выплачиваются пропорционально количеству дней нахождения ребенка у опекуна (попечителя), приемного родителя в каникулярное время и (или) во время болезни.

3. В период нахождения ребенка, переданного на патронатное воспитание, в государственной организации Волгоградской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, санаторно-курортной организации или организации, обеспечивающей отдых детей и их оздоровление, экскурсионных или туристических поездках, осуществляемых за счет бюджетных средств, выплата денежных средств патронатному воспитателю на содержание ребенка не производится.

4. Выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью, на патронатное воспитание, осуществляется в порядке, установленном Законом Волгоградской области от 20 апреля 2007 г. N 1450-ОД "О порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) или переданного в приемную семью" и Законом Волгоградской области от 30 марта 2010 г. N 2020-ОД "О патронатном воспитании в Волгоградской области".