Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 57. Закон Волгоградской области "Социальный кодекс Волгоградской области" от 31.12.2015 N 246-ОД

Статья 57. Социальная помощь по обеспечению слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями

 

1. Социальная помощь по обеспечению слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями оказывается путем предоставления органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения Волгоградской области, протезов верхних и нижних конечностей, сопутствующих изделий и приспособлений, ортопедической обуви, ортезов; туторов; бандажных изделий; корсетов, корректоров осанки, протезов грудных желез; реклинаторов; дополнительных средств опоры (трости, костыли).

2. Получателями социальной помощи по обеспечению слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями являются не имеющие инвалидности:

1) граждане, которые по независящим от них причинам, перечень которых устанавливается Администрацией Волгоградской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области;

2) дети;

3) лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), либо лица, получающие страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", если законодательными актами Российской Федерации не установлено иное.

3. Получателями социальной помощи по обеспечению протезами молочной железы являются не имеющие инвалидности женщины после ампутации молочных желез.

4. Финансирование расходов на предоставление социальной помощи по обеспечению слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств областного бюджета, предусмотренных на текущий финансовый год.