Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Волгоградской области "О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Волгоградской области" от 05.12.2016 N 123-ОД

Статья 4. Система патриотического и духовно-нравственного воспитания в Волгоградской области

 

1. Единая государственная политика в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания реализуется в Волгоградской области через систему патриотического и духовно-нравственного воспитания.

2. Объектами патриотического и духовно-нравственного воспитания являются:

1) семья;

2) дети, молодежь, в том числе студенты, члены молодежных и детских общественно-государственных и общественных объединений;

3) работники организаций, неработающие граждане.

3. Комплекс мероприятий в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания в Волгоградской области реализуется в отношении всех категорий граждан, при этом приоритетным направлением является патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи.

4. Субъектами патриотического и духовно-нравственного воспитания являются:

1) органы государственной власти Волгоградской области;

2) организации, подведомственные органам государственной власти Волгоградской области.

5. Субъекты патриотического и духовно-нравственного воспитания, указанные в части 4 настоящей статьи, решают задачи патриотического и духовно-нравственного воспитания в отношении различных объектов патриотического и духовно-нравственного воспитания на основе взаимодействия и единой государственной политики Волгоградской области.

6. Органы местного самоуправления, общественно-государственные и общественные объединения в Волгоградской области могут участвовать в решении задач патриотического и духовно-нравственного воспитания в отношении различных объектов патриотического и духовно-нравственного воспитания.