Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 10. Закон Волгоградской области "О порядке управления и распоряжения собственностью Волгоградской области" от 31.10.2017 N 97-ОД

Статья 10. Предоставление государственного имущества Волгоградской области в доверительное управление

 

1. В доверительное управление могут быть переданы государственные унитарные предприятия Волгоградской области и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, и другое государственное имущество Волгоградской области.

2. Решения о передаче объектов государственной собственности Волгоградской области в доверительное управление принимаются Администрацией Волгоградской области.

От имени Волгоградской области учредителем доверительного управления является орган исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченный в сфере имущественных и земельных отношений на территории Волгоградской области.

3. Заключение договоров доверительного управления имуществом, находящимся в собственности Волгоградской области, осуществляется только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

4. Решение Администрации Волгоградской области о передаче государственного имущества Волгоградской области в доверительное управление принимается на основании предложений органа исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченного в сфере имущественных и земельных отношений на территории Волгоградской области.

5. В решении Администрации Волгоградской области о передаче государственного имущества Волгоградской области в доверительное управление определяются:

1) состав имущества, передаваемого в доверительное управление;

2) размер и форма вознаграждения управляющему, если выплата вознаграждения предусмотрена договором;

3) срок действия договора доверительного управления.

6. На основании принятого Администрацией Волгоградской области решения о передаче государственного имущества Волгоградской области в доверительное управление орган исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченный в сфере имущественных и земельных отношений на территории Волгоградской области, по согласованию с органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики, организует торги на право заключения доверительного управления государственным имуществом Волгоградской области либо в случаях, определенных законодательством Российской Федерации, заключает договор с доверительным управляющим без проведения торгов.