Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 11. Закон Волгоградской области "О порядке управления и распоряжения собственностью Волгоградской области" от 31.10.2017 N 97-ОД

Статья 11. Управление долями (паями, акциями), находящимися в собственности Волгоградской области, в капитале юридических лиц

 

1. Управление долями (паями, акциями), находящимися в собственности Волгоградской области, в капитале юридических лиц осуществляется через представителей Волгоградской области в органах указанных юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.

2. Порядок определения представителей Волгоградской области и порядок их деятельности в органах юридических лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются Администрацией Волгоградской области.

3. При управлении долями (паями, акциями), находящимися в собственности Волгоградской области, в капитале юридических лиц представители Волгоградской области в органах указанных юридических лиц осуществляют права и несут обязанности, предусмотренные федеральными законами "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью" и иным законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.

4. Позиция Волгоградской области как собственника имущества при управлении долями (паями, акциями), находящимися в собственности Волгоградской области, в капитале юридических лиц определяется для представителей Волгоградской области в обязательных указаниях (директивах) органа исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченного в сфере имущественных и земельных отношений на территории Волгоградской области, в соответствии с частью 2 настоящей статьи.