Правовые акты Волгоградской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 12. Закон Волгоградской области "О порядке управления и распоряжения собственностью Волгоградской области" от 31.10.2017 N 97-ОД

Статья 12. Особенности управления государственными унитарными предприятиями Волгоградской области, государственными учреждениями Волгоградской области и организациями, не являющимися государственными унитарными предприятиями Волгоградской области и государственными учреждениями Волгоградской области

 

1. Предмет и цели деятельности государственных унитарных предприятий Волгоградской области и государственных учреждений Волгоградской области определяются Администрацией Волгоградской области при принятии решения о создании государственных унитарных предприятий Волгоградской области и государственных учреждений Волгоградской области и указываются в учредительных документах государственных унитарных предприятий Волгоградской области и государственных учреждений Волгоградской области.

Предмет и цели деятельности организаций, не являющихся государственными унитарными предприятиями Волгоградской области и государственными учреждениями Волгоградской области, указываются в решениях о создании таких организаций.

2. Предмет и цели деятельности государственных унитарных предприятий Волгоградской области и государственных учреждений Волгоградской области могут быть изменены решением Администрации Волгоградской области.

Предложения об изменении целей, предмета деятельности государственных предприятий Волгоградской области и государственных учреждений Волгоградской области вносят отраслевые органы исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющие полномочия учредителя таких государственных унитарных предприятий Волгоградской области и государственных учреждений Волгоградской области.

Изменение предмета, целей деятельности созданных Волгоградской областью в соответствии с законодательством организаций, не являющихся государственными унитарными предприятиями Волгоградской области и государственными учреждениями Волгоградской области, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3. Отчеты о деятельности государственных унитарных предприятий Волгоградской области и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в государственной собственности Волгоградской области, рассматриваются на балансовой комиссии по определению эффективности деятельности государственных унитарных предприятий Волгоградской области и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в государственной собственности Волгоградской области, создаваемой Губернатором Волгоградской области.

Отчеты о деятельности государственных унитарных предприятий Волгоградской области представляются в сроки и в порядке, установленные органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим полномочия учредителя государственного унитарного предприятия Волгоградской области и собственника закрепленного за ним государственного имущества Волгоградской области.

Отчеты о деятельности государственных учреждений Волгоградской области представляются в сроки и в порядке, установленные органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения Волгоградской области.

Отчеты о деятельности организаций, не являющихся государственными унитарными предприятиями Волгоградской области и государственными учреждениями Волгоградской области, представляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами таких организаций.

4. Назначение на должность и увольнение руководителя государственного унитарного предприятия Волгоградской области, полномочия собственника в отношении которого осуществляет орган исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченный в сфере имущественных и земельных отношений на территории Волгоградской области, осуществляются указанным органом по согласованию с отраслевым органом исполнительной власти Волгоградской области в порядке, установленном Администрацией Волгоградской области.

Назначение на должность и увольнение руководителя государственного унитарного предприятия Волгоградской области, полномочия собственника в отношении которого осуществляются отраслевым органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляются таким отраслевым органом исполнительной власти Волгоградской области в порядке, установленном Администрацией Волгоградской области.

Назначение на должность и увольнение руководителя государственного учреждения Волгоградской области осуществляются органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения Волгоградской области, в порядке, установленном Администрацией Волгоградской области.

Назначение на должность и увольнение руководителя организации, не являющейся государственным унитарным предприятием Волгоградской области и государственным учреждением Волгоградской области, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами таких организаций.

5. Согласование списания государственными унитарными предприятиями Волгоградской области и государственными учреждениями Волгоградской области недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества осуществляет орган исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченный в сфере имущественных и земельных отношений на территории Волгоградской области, в случаях и порядке, определенных законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.

Согласование списания государственными унитарными предприятиями Волгоградской области и государственными учреждениями Волгоградской области имущества, не указанного в абзаце первом настоящей части, осуществляют органы исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющие полномочия учредителей таких государственных унитарных предприятий Волгоградской области и государственных учреждений Волгоградской области, в случаях и порядке, определенных законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.